Ingredientes:
3/4 de taza de harina de arroz glutinoso
1/3 de taza de azúcar
1 taza de agua
3/4 de taza de Anko (pasta de judia roja, receta en esta web)
Colorante alimenticio rojo (como opcional el jugo de cerezas en almíbar)
8 hojas de sakura maceradas en sal
Elaboración:
1. Lava las hojas de sakura y sécalas con papel absorvente.
2. Pon el agua a hervir en una cazuela. Mezcla la harina de arroz con en el agua. 3. Cubre la cazuela con una tapa y déjalo hervir durante 5 minutos.
4. Coloca la masa sobre un paño mojado para cocinar al vapor. Cuece al vapor durante aproximadamente 20 minutos a fuego medio.
5. Coloca la masa cocida en un tazón. Amasala ligeramente mientras vas mezclando el azúcar.
6. Disuélve un poco de colorante alimenticio en un poco de agua. O añade un poco del jugo de cerezas en almíbar. Mezclalo bien para conseguir un tono rosado homogéneo.
7. Divide la pasta de Anko en 8 bolitas.
9. Divide la masa principal en 8 pelotas. Aplana cada pelota con las manos y coloca la bolita de anko en el medio, cubre bien la bolita de anko con la masa, ayudándote con las manos. Envuelve cada pelota con una hoja de sakura.
Nota: Para 8 porciones.
Atte: Karazu
3/4 de taza de harina de arroz glutinoso
1/3 de taza de azúcar
1 taza de agua
3/4 de taza de Anko (pasta de judia roja, receta en esta web)
Colorante alimenticio rojo (como opcional el jugo de cerezas en almíbar)
8 hojas de sakura maceradas en sal
Elaboración:
1. Lava las hojas de sakura y sécalas con papel absorvente.
2. Pon el agua a hervir en una cazuela. Mezcla la harina de arroz con en el agua. 3. Cubre la cazuela con una tapa y déjalo hervir durante 5 minutos.
4. Coloca la masa sobre un paño mojado para cocinar al vapor. Cuece al vapor durante aproximadamente 20 minutos a fuego medio.
5. Coloca la masa cocida en un tazón. Amasala ligeramente mientras vas mezclando el azúcar.
6. Disuélve un poco de colorante alimenticio en un poco de agua. O añade un poco del jugo de cerezas en almíbar. Mezclalo bien para conseguir un tono rosado homogéneo.
7. Divide la pasta de Anko en 8 bolitas.
9. Divide la masa principal en 8 pelotas. Aplana cada pelota con las manos y coloca la bolita de anko en el medio, cubre bien la bolita de anko con la masa, ayudándote con las manos. Envuelve cada pelota con una hoja de sakura.
Nota: Para 8 porciones.
Atte: Karazu
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